Koreanischer Sesamdip

Mit dem koreanischen Sesamdip können sie ihre Gäste begeistern. Dieses ausgefallene Rezept passt gut für eine Grillerei an einem schönen Sommerabend.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
3 EL Sesamöl
2 EL Sesam
1 Prise Chilipulver (scharf)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den koreanischen Sesamdip zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach in eine kleine Schüssel geben und mit dem Mörser zermahlen.
  2. Anschließend noch Sojasauce, Reisessig, Knoblauch, Pfeffer, Chili und Sesamöl hinzufügen, gut verrühren und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und mit etwas Sojasauce beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

zucchinisalat-mit-knoblauch.png

ZUCCHINISALAT MIT KNOBLAUCH

Dieser süß-säuerliche Zucchinisalat mit Knoblauch passt sehr gut als Beilage zu Fleisch. Eine Rezept - Idee aus Korea für das nächste Grillfest.

koreanischer-bohnenaufstrich.png

KOREANISCHER BOHNENAUFSTRICH

Gesunde, fettarm und sehr pikant ist der koreanische Bohnenaufstrich. Ein Rezept, für ein Partybuffet, als Vorspeise oder Snack mit frischem Brot.

koreanischer-kraut-karotten-salat.png

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

scharfer-karottensalat.png

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

reisbllchen-in-sesampanier.png

REISBÄLLCHEN IN SESAMPANIER

Die vorzüglichen Reisbällchen in Sesampanier passen sehr gut als Fingerfood auf ein Buffet. Ein Geheim - Rezept aus der koreanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven