Koreanischer Sesamdip

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
2 | EL | Reisessig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sesam |
1 | Prise | Chilipulver (scharf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den koreanischen Sesamdip zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach in eine kleine Schüssel geben und mit dem Mörser zermahlen.
- Anschließend noch Sojasauce, Reisessig, Knoblauch, Pfeffer, Chili und Sesamöl hinzufügen, gut verrühren und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und mit etwas Sojasauce beträufeln.
User Kommentare