Kornspitz mit Sesam

Erstellt von hexy235

Selbstgebackenes schmeckt noch besser, wie dieses Rezept vom Kornspitz mit Sesam.

Kornspitz mit Sesam

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Weizenmehl
155 g Wasser
25 g Germ
15 g Backmalz
15 g Salz
15 g weiche Butter
70 g Sesam zum Bestreuen

Zutaten für das Kochstück

50 g Weizenvollkornmehl
35 g geschroteter Leinsamen
15 g Sesam
50 g Haferflocken
50 g Roggenschrot
270 g Wasser
20 g Brotbrösel
18 g Backmalz
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

75 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Kochstück aufkochen und solange unter rühren köcheln lassen, bis das Kochstück eine puddingartige Konsistenz hat. Dieses Kochstück zuerst bei Raumtemperatur abkühlen lassen, zudecken und dann für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Hauptteig das leicht temperierte Wasser mit der Germ verrühren, Mehl, Backmalz, Butter, Salz und das Kochstück hinzufügen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine etwa 8 Minuten langsam und 3 Minuten schnell zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in 80 g Stücke teilen und rund schleifen. Zu ovalen Teigflecken ausrollen und wie Salzstangerl einrollen. Sesam auf einen tiefen Teller geben.
  4. Stangerln mit Wasser bestreichen und die befeuchtete Seite in Sesam wälzen. Etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Teigstücke 2-3x schräg einschneiden. Das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 10-12 Minuten backen. Dabei eine Schüssel mit Wasser in das Rohr stellen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Kornspitz kann man auch mit Leinsamen oder grobem Salz bestreuen, aber meiner Familie schmecken sie so am besten.

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