Kornspitz mit Sesam

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
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155 | g | Wasser |
25 | g | Germ |
15 | g | Backmalz |
15 | g | Salz |
15 | g | weiche Butter |
70 | g | Sesam zum Bestreuen |
Zutaten für das Kochstück
50 | g | Weizenvollkornmehl |
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35 | g | geschroteter Leinsamen |
15 | g | Sesam |
50 | g | Haferflocken |
50 | g | Roggenschrot |
270 | g | Wasser |
20 | g | Brotbrösel |
18 | g | Backmalz |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Kochstück aufkochen und solange unter rühren köcheln lassen, bis das Kochstück eine puddingartige Konsistenz hat. Dieses Kochstück zuerst bei Raumtemperatur abkühlen lassen, zudecken und dann für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Hauptteig das leicht temperierte Wasser mit der Germ verrühren, Mehl, Backmalz, Butter, Salz und das Kochstück hinzufügen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine etwa 8 Minuten langsam und 3 Minuten schnell zu einem Teig kneten.
- Den Teig in 80 g Stücke teilen und rund schleifen. Zu ovalen Teigflecken ausrollen und wie Salzstangerl einrollen. Sesam auf einen tiefen Teller geben.
- Stangerln mit Wasser bestreichen und die befeuchtete Seite in Sesam wälzen. Etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teigstücke 2-3x schräg einschneiden. Das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 10-12 Minuten backen. Dabei eine Schüssel mit Wasser in das Rohr stellen.
User Kommentare
Diese Kornspitz kann man auch mit Leinsamen oder grobem Salz bestreuen, aber meiner Familie schmecken sie so am besten.
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