Kornspitz

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
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200 | g | Roggenmehl |
300 | g | Sauerteig |
50 | g | gemischte Saaten für Brot |
200 | ml | Wasser |
10 | g | Salz |
2 | EL | Brotgewürz |
Zutaten zum Wälzen
3 | EL | Kümmel |
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3 | EL | Sesam |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Eine Tasse mit Wasser auf den Herdboden stellen.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und kneten bis der Teig schön glatt ist.
- 1 Stunde rasten lassen und nochmals kurz durchkneten.
- Den Teig in gleich große Stücke teilen, jedes Stück mit dem Nudelholz ausrollen und wie einen Strudel einrollen.
- Jedes Stück mit Wasser besprühen und in Sesam, Kümmel oder Sonnenblumenkernen wälzen.
- Auf ein Blech legen, zudecken und nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Blech ins Rohr schieben und 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gemischte Saaten ist ein Saatgut das stehts für Brote verwendet wird, gibt es fertiger zu kaufen.
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