Kräftige Hühnersuppe mit Pilzen

Das kräftige Hühnersuppe mit Pilzen Rezept ist eine köstliche Hauptspeise für kalte Tage.

Kräftige Hühnersuppe mit Pilzen

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Trockenpilze
1 l Wasser
2 EL Pflanzenöl
120 g Champignons
220 g Champignons (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Galgantwurzel
2 Stk Hühnerbrust mit Knochen
1 Stk Limette
1 Bund gehackte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Trockenpilze in einer großen Schüssel 30 Minuten einweichen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Galgantwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Wasser in einem großen Topf aufkochen. Das Wasser der Trockenpilze dem klaren Wasser untermischen.
  3. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Champignons, Trockenpilze, Ingwer, Knoblauch und Galgant 3 Minuten anbraten. Alle Zutaten in das Wasser geben und die Hühnerbrust beimengen. Alles zugedeckt 15 Minuten lang köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, häuten und die Knochen entfernen. Wieder in die Suppe geben und weiter 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Die Suppe durch ein Sieb abgießen. Die Siebreste entfernen die restliche Suppe erneut aufkochen. Die kleinen Champignons beimengen und den Limettensaft unterrühren. Alles noch 10 Minuten köcheln lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE