Kräftige Hühnersuppe mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Trockenpilze |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | EL | Pflanzenöl |
120 | g | Champignons |
220 | g | Champignons (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Galgantwurzel |
2 | Stk | Hühnerbrust mit Knochen |
1 | Stk | Limette |
1 | Bund | gehackte Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Trockenpilze in einer großen Schüssel 30 Minuten einweichen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Galgantwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Wasser in einem großen Topf aufkochen. Das Wasser der Trockenpilze dem klaren Wasser untermischen.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Champignons, Trockenpilze, Ingwer, Knoblauch und Galgant 3 Minuten anbraten. Alle Zutaten in das Wasser geben und die Hühnerbrust beimengen. Alles zugedeckt 15 Minuten lang köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, häuten und die Knochen entfernen. Wieder in die Suppe geben und weiter 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb abgießen. Die Siebreste entfernen die restliche Suppe erneut aufkochen. Die kleinen Champignons beimengen und den Limettensaft unterrühren. Alles noch 10 Minuten köcheln lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare
wegen der Kräftigen Hühnersuppe mit Pilzen bin ich heute nochmal zum shoppen. Galgant gabs nicht aber ne Packung Ingwerwurzel oder Champignons für 1€. Das wird ne super Suppe
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Ich gebe zum Schluss auch gerne einen Spritzer Sojasauce in diese Variante der Hühnersuppe. Das mögen speziell die Kinder gerne.
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