Kräftiger Suppentopf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | kg | Suppenfleisch |
2.3 | l | klare Gemüsesuppe |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | EL | Weizenmehl |
1 | Stk | Gewürzstrauß |
3 | Stk | Kartoffel |
1 | Bund | Dille |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Fleisch waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Dille waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Suppe in einem eigenen Topf aufkochen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch in der heißen Butter 5 Minuten lang braten. Mehl und Paprikapulver hineingeben und alles gut verrühren. Die Suppe übergießen und alles gemeinsam aufkochen. Den Kräuterstrauß hineingeben und die Suppe mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und bei kleiner Hitze 60 Minuten lang köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Am Ende der Kochzeit hineingeben und 40 Minuten lang mitkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kräuterstrauß entfernen. Mit der frischen Dille garniereb. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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