Kräuter-Rumpsteak

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rumpsteaks |
---|---|---|
40 | g | Kräuterbutter |
65 | ml | Wasser |
1 | Stk | Fleischtomaten |
1 | TL | Thymian (frisch) |
4 | Schb | Gouda |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steaks werden auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach wird die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun werden die Steaks in der Butter auf beiden Seiten für je 3 Minuten angebraten, dann werden sie aus der Pfanne genommen.
- In der Zwischenzeit wird der Bratrückstand mit dem Wasser aufgegossen und aufkochen gelassen. Jetzt werden die Steaks wieder in die Pfanne gelegt.
- Die Tomate wird gewaschen, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten und die Steaks werden damit belegt. Anschließend wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Thymian gewürzt.
- Zum Schluss werden die Steaks mit dem Gouda belegt und die Pfanne kommt für 8 Minuten in den auf 250°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare