Kräuter-Rumpsteak

Die Kräuter-Rumpsteaks gelingen in 30 Minuten und schmecken wunderbar zu einem Glas Rotwein. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rumpsteaks
40 g Kräuterbutter
65 ml Wasser
1 Stk Fleischtomaten
1 TL Thymian (frisch)
4 Schb Gouda

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Steaks werden auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach wird die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Nun werden die Steaks in der Butter auf beiden Seiten für je 3 Minuten angebraten, dann werden sie aus der Pfanne genommen.
  3. In der Zwischenzeit wird der Bratrückstand mit dem Wasser aufgegossen und aufkochen gelassen. Jetzt werden die Steaks wieder in die Pfanne gelegt.
  4. Die Tomate wird gewaschen, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten und die Steaks werden damit belegt. Anschließend wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Thymian gewürzt.
  5. Zum Schluss werden die Steaks mit dem Gouda belegt und die Pfanne kommt für 8 Minuten in den auf 250°C vorgeheizten Backofen.

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