Kräuter-Walnuss-Pesto

Dieses köstliche Kräuter-Walnuss-Pesto passt nicht nur zu Pasta. Das Rezept schmeckt auch ausgezeichnet zu gebratenen Fleisch, Salat und Frischkäse.

kraeuter-walnuss-pesto.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Walnüsse
40 g Rucola
40 g Petersilie
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
60 ml Olivenöl
50 ml Nussöl
50 g Pecorino

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Backblech Stößel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verteile die Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebe sie für etwa 10 Minuten bei 180° C ins Backrohr. Schütten Sie dann die Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch und reiben Sie die Haut ab. Hacken Sie die Nüsse grob.
  2. Schneiden Sie Petersil- und Rucolablättchen grob und geben Sie sie in einen Mörser. Geben Sie den geschälten Knoblauch und das Salz hinzu. Nun zerstoßen Sie das ganze mit dem Stößel.
  3. Mischen Sie Nüsse, Öl und Käse unter und schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Sevieren Sie das Pesto mit Pasta.

Tipps zum Rezept

Passt auch zu kurz gebratenem Fleisch, zum Marinieren von Salaten, sowie zu Frischkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
45,73 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
8,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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