Kräuter-Walnuss-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Walnüsse |
---|---|---|
40 | g | Rucola |
40 | g | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
60 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Nussöl |
50 | g | Pecorino |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verteile die Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebe sie für etwa 10 Minuten bei 180° C ins Backrohr. Schütten Sie dann die Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch und reiben Sie die Haut ab. Hacken Sie die Nüsse grob.
- Schneiden Sie Petersil- und Rucolablättchen grob und geben Sie sie in einen Mörser. Geben Sie den geschälten Knoblauch und das Salz hinzu. Nun zerstoßen Sie das ganze mit dem Stößel.
- Mischen Sie Nüsse, Öl und Käse unter und schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
- Sevieren Sie das Pesto mit Pasta.
Tipps zum Rezept
Passt auch zu kurz gebratenem Fleisch, zum Marinieren von Salaten, sowie zu Frischkäse.
User Kommentare