Kräuter-Walnuss-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Walnüsse | 
|---|---|---|
| 40 | g | Rucola | 
| 40 | g | Petersilie | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 0.5 | TL | Salz | 
| 60 | ml | Olivenöl | 
| 50 | ml | Nussöl | 
| 50 | g | Pecorino | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verteile die Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebe sie für etwa 10 Minuten bei 180° C ins Backrohr. Schütten Sie dann die Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch und reiben Sie die Haut ab. Hacken Sie die Nüsse grob.
 - Schneiden Sie Petersil- und Rucolablättchen grob und geben Sie sie in einen Mörser. Geben Sie den geschälten Knoblauch und das Salz hinzu. Nun zerstoßen Sie das ganze mit dem Stößel.
 - Mischen Sie Nüsse, Öl und Käse unter und schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
 - Sevieren Sie das Pesto mit Pasta.
 
Tipps zum Rezept
Passt auch zu kurz gebratenem Fleisch, zum Marinieren von Salaten, sowie zu Frischkäse.
User Kommentare