Kräuter-Walnuss-Pesto

Dieses köstliche Kräuter-Walnuss-Pesto passt nicht nur zu Pasta. Das Rezept schmeckt auch ausgezeichnet zu gebratenen Fleisch, Salat und Frischkäse.

Kräuter-Walnuss-Pesto

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Walnüsse
40 g Rucola
40 g Petersilie
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
60 ml Olivenöl
50 ml Nussöl
50 g Pecorino
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Verteile die Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebe sie für etwa 10 Minuten bei 180° C ins Backrohr. Schütten Sie dann die Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch und reiben Sie die Haut ab. Hacken Sie die Nüsse grob.
  2. Schneiden Sie Petersil- und Rucolablättchen grob und geben Sie sie in einen Mörser. Geben Sie den geschälten Knoblauch und das Salz hinzu. Nun zerstoßen Sie das ganze mit dem Stößel.
  3. Mischen Sie Nüsse, Öl und Käse unter und schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Sevieren Sie das Pesto mit Pasta.

Tipps zum Rezept

Passt auch zu kurz gebratenem Fleisch, zum Marinieren von Salaten, sowie zu Frischkäse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE