Kräuterstangerl mit Germteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
---|---|---|
1 | kg | Germteig (TK oder frisch) |
1 | EL | Gartenkräuter (frisch oder trocken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kräuterstangerl mit Germteig zuerst das Hefeteig Grundrezept zubereiten.
- Den fertigen Teig ca. einen halben Zentimeter dick mit einem Nudelholz ausrollen und in ca. zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit verquirltem Ei bestreichen. Mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
User Kommentare