Kräutersuppe spezial

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
140 | ml | Weißwein |
650 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Zitronenobers
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl anrösten und anschließend mit Weißwein und Brühe ablöschen. Die Kartoffeln hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
- Für den Zitronenobers Obers halb steif schlagen. Dann den Zitronensaft unterrühren und kalt stellen.
- Nach ca. 15 Minuten die Suppe fein pürieren und anschließend in tiefe Teller füllen. Die Suppe mit dem Zitronenobers garnieren und servieren.
User Kommentare