Kräutertomaten

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

Kräutertomaten

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL gemischte, frisch gehackte Kräuter
4 Stk große Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren und mit Salz bestreuen, nach zwei bis drei Minuten ausgetretenen Saft abgießen.
  2. Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Öl leicht auspinseln, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und bei 200°C 10 Minuten backen.
  3. Mit den Kräutern, durchgedrücktem Knoblauch und ordentlich Pfeffer bestreuen, restliches Olivenöl über die Tomaten geben und nochmals zehn Minuten im Ofen schmoren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Getrocknete eingelegte Tomaten

GETROCKNETE EINGELEGTE TOMATEN

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE