Kräutertomaten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | gemischte, frisch gehackte Kräuter |
---|---|---|
4 | Stk | große Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten halbieren und mit Salz bestreuen, nach zwei bis drei Minuten ausgetretenen Saft abgießen.
- Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Öl leicht auspinseln, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und bei 200°C 10 Minuten backen.
- Mit den Kräutern, durchgedrücktem Knoblauch und ordentlich Pfeffer bestreuen, restliches Olivenöl über die Tomaten geben und nochmals zehn Minuten im Ofen schmoren lassen.
User Kommentare