Krapfen mit Gemüsefülle

Haben Sie Lust auf Krapfen einmal anders? Dann probieren Sie dieses vegane Rezept für Krapfen mit Gemüsefülle.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Mehl
0.5 TL Salz
0.5 TL Backpulver
0.25 Tasse warme, vegane Margarine
1 Schuss Wasser
1 Schuss Öl
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Fülle

1 Stk Brokkoli
1 Stk Zwiebel
220 g Räuchertofu
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird gehackt, der Brokkoli zerkleinert und der Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten. Dann wird alles in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Das Mehl, das Salz und das Backpulver werden vermischt und die Margarine eingeknetet. Dann kommen das Wasser und der Zitronensaft dazu. Die Masse wird so lange geknetet, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Jetzt können Sie den Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Die runden Teigstücke werden mit der Fülle belegt und zu Halbkreisen gefaltet. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
  4. Zum Schluss werden die Krapfen in heißem Pflanzenfett schwimmend gebacken, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Als Beilage ist ein frischer Salat sehr lecker.

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