Krapfen mit Gemüsefülle

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Mehl |
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0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
0.25 | Tasse | warme, vegane Margarine |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Brokkoli |
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1 | Stk | Zwiebel |
220 | g | Räuchertofu |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird gehackt, der Brokkoli zerkleinert und der Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten. Dann wird alles in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Das Mehl, das Salz und das Backpulver werden vermischt und die Margarine eingeknetet. Dann kommen das Wasser und der Zitronensaft dazu. Die Masse wird so lange geknetet, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Jetzt können Sie den Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Die runden Teigstücke werden mit der Fülle belegt und zu Halbkreisen gefaltet. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
- Zum Schluss werden die Krapfen in heißem Pflanzenfett schwimmend gebacken, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Als Beilage ist ein frischer Salat sehr lecker.
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