Krapfen

Erstellt von hexy235

Was wär die Faschingszeit ohne flaumige Krapfen. Hier dazu das Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Krapfen

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Zutaten für 16 Portionen

500 g Mehl
1 Wf Germ
100 g Zucker
4 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
3 EL Rum
2 TL Zitronenzucker
1 Prise Salz
80 g flüssige Butter
250 ml Milch
300 g Marillenmarmelade
2 EL Rum für die Marmelade
5 EL Mehl zum Ausarbeiten
1 l Öl zum Ausbacken
3 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
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Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ mit etwas vom Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und gehen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben, Germmilch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Eidotter, Rum und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten aufgehen lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 16 gleich große Stücke teilen und rund formen, zudecken und aufgehen lassen.
  3. Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen, die Krapfen mit der Oberseite nach unten einlegen, 2-3 Minuten bei geschlossenem Deckel backen, danach wenden und goldgelb fertig backen, auf Küchenpapier legen.
  4. Die Marillenmarmelade mit Rum mischen, in einen Dressiersack füllen und die Krapfen damit füllen. Mit Staubzucker bestreuen servieren.

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