Krapfen

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rum |
2 | TL | Zitronenzucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | flüssige Butter |
250 | ml | Milch |
300 | g | Marillenmarmelade |
2 | EL | Rum für die Marmelade |
5 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
1 | l | Öl zum Ausbacken |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ mit etwas vom Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und gehen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben, Germmilch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Eidotter, Rum und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 16 gleich große Stücke teilen und rund formen, zudecken und aufgehen lassen.
- Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen, die Krapfen mit der Oberseite nach unten einlegen, 2-3 Minuten bei geschlossenem Deckel backen, danach wenden und goldgelb fertig backen, auf Küchenpapier legen.
- Die Marillenmarmelade mit Rum mischen, in einen Dressiersack füllen und die Krapfen damit füllen. Mit Staubzucker bestreuen servieren.
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