Krapfen

Erstellt von hexy235

Was wär die Faschingszeit ohne flaumige Krapfen. Hier dazu das Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Krapfen

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Mehl
1 Wf Germ
100 g Zucker
4 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
3 EL Rum
2 TL Zitronenzucker
1 Prise Salz
80 g flüssige Butter
250 ml Milch
300 g Marillenmarmelade
2 EL Rum für die Marmelade
5 EL Mehl zum Ausarbeiten
1 l Öl zum Ausbacken
3 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ mit etwas vom Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und gehen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben, Germmilch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Eidotter, Rum und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten aufgehen lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 16 gleich große Stücke teilen und rund formen, zudecken und aufgehen lassen.
  3. Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen, die Krapfen mit der Oberseite nach unten einlegen, 2-3 Minuten bei geschlossenem Deckel backen, danach wenden und goldgelb fertig backen, auf Küchenpapier legen.
  4. Die Marillenmarmelade mit Rum mischen, in einen Dressiersack füllen und die Krapfen damit füllen. Mit Staubzucker bestreuen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE