Kräuter-Bröselknödel
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter weich |
---|---|---|
40 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | gehackte Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei, zimmerwarm |
500 | ml | klare Suppe heiß |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Ei und dem Salz cremig rühren. Die Kräuter unter die Buttermase rühren, danach so viele Semmelbrösel zugeben, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist.
- Mit leicht feuchten Händen kleine Knödel formen, danach in die heiße Suppe einlegen. Die Knödel für 5-8 Minuten in der heißen (nicht kochender) Suppe ziehen lassen.
User Kommentare
Auf die Idee mit den Kräuter bin ich auch noch nie bei den Bröselknödel gekommen. Werde diese mal probieren.
Auf Kommentar antworten
Kräuter habe ich noch nie zu den Bröselknödeln gegeben. Das schmeckt bestimmt lecker. Ich probiere es aus.
Auf Kommentar antworten