Kräuter-Bröselknödel

Erstellt von Mampferella

Eine köstliche Suppeneinlage in einer cremigen Gemüsesuppe sind die Kräuter-Bröselknödel. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Kräuter-Bröselknödel

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter weich
40 g Semmelbrösel
1 EL gehackte Kräuter
1 Prise Salz
1 Stk Ei, zimmerwarm
500 ml klare Suppe heiß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter zusammen mit dem Ei und dem Salz cremig rühren. Die Kräuter unter die Buttermase rühren, danach so viele Semmelbrösel zugeben, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist.
  2. Mit leicht feuchten Händen kleine Knödel formen, danach in die heiße Suppe einlegen. Die Knödel für 5-8 Minuten in der heißen (nicht kochender) Suppe ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Kräuter habe ich noch nie zu den Bröselknödeln gegeben. Das schmeckt bestimmt lecker. Ich probiere es aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE