Kräuterbrot

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Zucker |
1.5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Rosmarin |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und grob hacken. Mehl mit Trockengerm, Zucker und Salz vermengen, Wasser, Olivenöl und gehackte Kräuter hinzugeben und alles gut zu einem Teig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig zu einer Rolle formen, mit Wasser bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30 Minuten gehen lassen.
- Danach ins vorgeheizte Rohr geben und bei 220° Ober-und Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis es braun ist.
User Kommentare