Kräuterschöberl - Suppe
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | klare Suppe |
---|---|---|
0.5 | Bund | Suppengrün |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Gartenkräuter, fein gehackt |
60 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, danach das Eigelb kurz unterrühren. Das Mehl zusammen mit den Kräutern unter die Eimasse ziehen, danach die Masse aufs Backpapier streichen, (ca. 2cm hoch). Das Blech in den Ofen schieben und 30 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden, danach zusammen mit der Suppe in einen Topf geben und 15 Minuten weich kochen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig in Stücke schneiden (klassisch in Rauten). Die Schöberl in Teller legen, mit etwas Suppe übergießen und servieren.
Nährwert pro Portion
118
4,25 g
7,08 g
12,93 g
User Kommentare