Krautnockalan

Nockalan gibt es in allen Variationen. Aber das Kärntner Krautnockalan-Rezept ist einfach unschlagbar köstlich!

Krautnockalan

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
2 Stk Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
500 g Sauerkraut
100 g durchgezogener Speck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst dünsten Sie das Sauerkraut in ein wenig Wasser.
  2. Inwischen macht man aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen Nockerlteig, aus dem man kleine Nockerln sticht und in kochendes Salzwasser einlegt. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Dann fischt man sie aus dem Wasser und vermischt sie mit dem Kraut.
  4. Nun schneiden Sie Speck in kleine Würfel und brät sie kurz in heißem Fett an. Diese mischt man dann unter die Krautnockalan.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE