Krautstrudel mit Feta

Ein pikantes Mittagessen ohne Fleisch ist dieser Krautstrudel mit Feta. Dieses Rezept passt besonders in der kalten Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
250 g Feta
1 Stk Ei
500 g Blaukraut
150 ml Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut putzen und fein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Suppe in einem Topf weich dünsten. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, das Kraut darauf verteilen, Feta darüber streuen und einrollen. Den Strudel auf ein Backblech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
14,53 g
Eiweiß
19,95 g
Kohlenhydrate
15,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen