Krautstrudel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | kg | Kraut |
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautstrudel mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Vom Kraut den Strunk entfernen, die Blätter waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Speckwürfel in einer Pfanne in Öl anlaufen lassen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Nun das Kraut dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Dann weich dünsten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Den Strudelteig ausrollen und zu zwei Dritteln mit der Krautfülle belegen. Die Enden einschlagen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Wasser bestreichen und ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Sauerrahm-Dip.
User Kommentare