Krautstrudel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kraut |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
1 | EL | Fett |
1 | Msp | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautstrudel zuerst aus Wasser, Mehl, Öl, Salz und Essig einen glatten Teig kneten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Faschierte in Fett anbraten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Die gewaschenen Krautblätter kurz in heißem Wasser überkochen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen, mit den Krautblättern belegen, darauf das Faschierte verteilen und einrollen. Auf das Backblech legen und im Backrohr 45 Minuten backen.
User Kommentare