Krautstrudel
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kraut |
|---|---|---|
| 500 | g | Faschiertes |
| 1 | EL | Fett |
| 1 | Msp | Kümmel |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Essig |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautstrudel zuerst aus Wasser, Mehl, Öl, Salz und Essig einen glatten Teig kneten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Faschierte in Fett anbraten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Die gewaschenen Krautblätter kurz in heißem Wasser überkochen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen, mit den Krautblättern belegen, darauf das Faschierte verteilen und einrollen. Auf das Backblech legen und im Backrohr 45 Minuten backen.
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