Kren-Kräuter-Dip

Der Kren-Kräuter-Dip schmeckt nicht nur zu gegrilltem Fleisch, sondern auch zu kaltem Schweinsbraten. Versuchen sie dieses fettarme Rezept.

Kren-Kräuter-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
2 EL Kren (Glas)
1 TL Zitronen (Schale)
2 EL Kräuter (ihrer Wahl)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kren-Kräuter-Dip zuerst die Kräuter waschen und fein hacken. Den Sauerrahm mit dem Kren gut verrühren.
  2. Die Zitrone heiß waschen, einen Teelöffel Zitronenzesten abreiben und mit den Kräutern in den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
9,39 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
3,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis