Kren - Nockerl

Erstellt von Farori

Diese Kren - Nockerl sind eine feine Tafelspitzsuppe oder Linsensuppe. Hier das österreichische Rezept zum Nachkochen.

Kren - Nockerl

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Grieß
2 Stk Ei
90 g Butter (zimmerwarm)
2 EL Kren (frisch gerissen)
1 TL Salz
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Grieß, Eiern und Kren gut durchmischen. Mit etwas Salz abschmecken und die Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Nockerl formen, diese 5 Minuten im Salzwasser kochen, dann den Herd kleiner drehen und die Nockerl knapp unter dem Siedepunkt noch 10-15 Minuten ziehen lassen.

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