Kren - Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Grieß |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
90 | g | Butter (zimmerwarm) |
2 | EL | Kren (frisch gerissen) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit Grieß, Eiern und Kren gut durchmischen. Mit etwas Salz abschmecken und die Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Nockerl formen, diese 5 Minuten im Salzwasser kochen, dann den Herd kleiner drehen und die Nockerl knapp unter dem Siedepunkt noch 10-15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Diese Kren Nockerl passen auch wunderbar als Einlage in eine Rote Rübensuppe. Kren auf jeden Fall sehr fein reiben.
Auf Kommentar antworten