Kroatische Fuzi in Zucchinisauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | kroatische Fuzi (ähnlich wie italienische Penne) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Oliven (grün und schwarz) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini (ca. 150 Gramm) |
1 | EL | Kräuter (mediterrane ) |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
100 | ml | Schlagobers (flüssig) |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann in einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zucchiniwürfel zugeben, kurz mitrösten, mit einer Prise Zucker bestreuen und salzen.
- Nach zwei Minuten mit dem Mehl stauben, durchrühren und mit der Suppe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen, mit den mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend mit flüssigem Schlagobers verfeinern. Die Oliven in Stückchen schneiden und ebenfalls untermischen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Fuzi einkochen und ca. 10 Minuten kochen. Dann die Teigwaren abgießen, in der Sauce schwenken und zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Sauce mit etwas geriebenem Parmesan würzen.
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