Kuchen im Glas Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
450 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl für die Gläser |
2 | EL | Öl für die Gläser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen im Glas Grundrezept zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Weckgläser mit Öl ausstreichen und Mehl ausstreuen.
- Nun aus den Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer einen Rührteig schlagen. Den Teig auf die vier Gläser verteilen (2/3 mit Teig befüllen) und im Backrohr ohne Deckel etwa 30 Minuten backen.
- Die Kuchen auskühlen lassen und auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen nach ihren Geschmack noch hübsch verzieren.
User Kommentare