Kümmelschnaps

Würziger Kümmelschnaps dient für die Verdauung uns sollte nach einem deftigen Essen getrunken werden. Hier das Rezept zum selber machen.

Kümmelschnaps

Bewertung: Ø 4,2 (761 Stimmen)

Zutaten

1 l Kornbrandwein (Schnaps)
200 g Kümmelkörner
250 g Kandiszucker (weiß)

Zubereitung

  1. Kümmel in einen Mörser geben und kräftig zerstampfen. In eine Flasche geben, Zucker hinzufügen und mit dem Schnaps aufgießen. Alles kräftig verschließen.
  2. 4-5 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenschnaps

BIRNENSCHNAPS

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuss.

Pfefferminzlikör

PFEFFERMINZLIKÖR

Ein sehr würziger Likör ist der Pfefferminzlikör. Das Rezept für würzige Momente zum genießen und verköstigen.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Süß und gut ist ein Heidelbeerlikör. Ein Rezept dass unbedingt in der Heidelbeerzeit auprobiert werden sollte.

Marillenschnaps

MARILLENSCHNAPS

Auf einen wunderbar fruchtigen Marillenschnaps sollte niemand verzichten müssen. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör Verwendung findet.

Honiglikör

HONIGLIKÖR

Der cremige Honiglikör verzaubert Ihren Gaumen und schmeckt himmlisch gut. Ein Rezept das Sie probieren sollten.

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

User Kommentare

puersti
puersti

Kenne den Kümmelschnaps ohne Zucker, soll bei Verdauungsproblemen helfen, ob das mit dem Zucker auch gegeben ist, weiß ich allerdings nicht.

Auf Kommentar antworten

aszukalsky
aszukalsky

Die erste Flasche ist schon alle. Habe heute die zweite angesetzt. Super lecker, sehr aromatisch und kräftig im Geschmack.

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

danke für das rezept.ich werde es sofort versuchen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Die Zubereitung ist ja recht einfach und gut durchzuführen. Es wäre eine Probeflasche wert. Sozusagen als Medizin.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe den im Juni angesetzten Kümmelschnaps heute (ende Juli) das erste mal verkostet, er schmeckt ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Diesen "Kümmellikör" muss ich auch demnächst einmal ansetzen, bin neugirig ob er wirklich bei der Verdauung hilft.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

So ein Kümmelschnaps gehört zu den wenigen Sorten, die ich überhaupt nicht mag, aber sicher eine gute Idee ihn selbst anzusetzen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag auch keinen Kümmelschnaps, da ich den Kümmelgeschmack nicht vertrage. Das ist nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE