Kümmelschnaps
Zutaten
1 | l | Korn |
---|---|---|
1 | EL | Kümmelkörner |
250 | g | Kandiszucker (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Kümmel in einen Mörser geben und kräftig zerstampfen. In eine Flasche geben, Zucker hinzufügen und mit dem Schnaps aufgießen. Alles kräftig verschließen.
- 4-5 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
User Kommentare
Kenne den Kümmelschnaps ohne Zucker, soll bei Verdauungsproblemen helfen, ob das mit dem Zucker auch gegeben ist, weiß ich allerdings nicht.
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Schnaps bei Verdauungsproblemen würde ich abraten und ist ein alter Mythos - Kümmel- oder noch besser Fencheltee kann helfen.
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Die erste Flasche ist schon alle. Habe heute die zweite angesetzt. Super lecker, sehr aromatisch und kräftig im Geschmack.
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geht meiner Meinung nach einfacher, Kümmelkörner in klaren schmeißen, nach ca. 10 min. schwimmen sie nicht mehr oben, gehen unter. Der Kümmelgeschmack wird trotzdem erworben und bleibt. Auch ohne Zucker. Gesundheitliche Bedenken? Auch als innere Corona-Prävention nicht abzuraten.
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danke für das rezept.ich werde es sofort versuchen.
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Ich habe den im Juni angesetzten Kümmelschnaps heute (ende Juli) das erste mal verkostet, er schmeckt ausgezeichnet.
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Wieviel Prozent hat der Schnaps am Ende ?
.Ich kann sehr hochprozentiges leider nicht so gut ab. LG.
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ca. 35 % Vol.
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ich mag den Geschmack von Kümmel recht gerne. Ein kleines Gläschen Kümmellikör würde ich schon verkosten.
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Die Zubereitung ist ja recht einfach und gut durchzuführen. Es wäre eine Probeflasche wert. Sozusagen als Medizin.
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Kümmelschnaps- da werden Kindheitserinnerungen wach. Den gab es bei meinem Opa in der Greißlerei im Stamperl zu kaufen. Da haben sich die Arbeitet schon am Vormittag zur Zehnerjause schon ein Stamperl genehmigt. Ich hab seither nie wieder an Kümmelschnaps gedacht- vielleicht sollt ich doch einen ansetzen*ggg*
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Ich habe zwar einen Kümmelschnaps daheim, aber sehr viel trinke ich nicht von ihm. Ich werde ihn mal als „Medizin“ betrachten und wenn es hilft, selber einen zu machen.
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