Kümmelschnaps

Würziger Kümmelschnaps dient für die Verdauung uns sollte nach einem deftigen Essen getrunken werden. Hier das Rezept zum selber machen.


Bewertung: Ø 4,2 (876 Stimmen)

Zutaten

1 l Korn
1 EL Kümmelkörner
250 g Kandiszucker (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zubereitung

  1. Kümmel in einen Mörser geben und kräftig zerstampfen. In eine Flasche geben, Zucker hinzufügen und mit dem Schnaps aufgießen. Alles kräftig verschließen.
  2. 4-5 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich habe zwar einen Kümmelschnaps daheim, aber sehr viel trinke ich nicht von ihm. Ich werde ihn mal als „Medizin“ betrachten und wenn es hilft, selber einen zu machen.

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Raggiodisole

Kümmelschnaps- da werden Kindheitserinnerungen wach. Den gab es bei meinem Opa in der Greißlerei im Stamperl zu kaufen. Da haben sich die Arbeitet schon am Vormittag zur Zehnerjause schon ein Stamperl genehmigt. Ich hab seither nie wieder an Kümmelschnaps gedacht- vielleicht sollt ich doch einen ansetzen*ggg*

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DIELiz

ich mag den Geschmack von Kümmel recht gerne. Ein kleines Gläschen Kümmellikör würde ich schon verkosten.

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bestdoc

geht meiner Meinung nach einfacher, Kümmelkörner in klaren schmeißen, nach ca. 10 min. schwimmen sie nicht mehr oben, gehen unter. Der Kümmelgeschmack wird trotzdem erworben und bleibt. Auch ohne Zucker. Gesundheitliche Bedenken? Auch als innere Corona-Prävention nicht abzuraten.

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ClashBeach

Wieviel Prozent hat der Schnaps am Ende ?
.Ich kann sehr hochprozentiges leider nicht so gut ab. LG.

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GuteKueche-Admin

ca. 35 % Vol.

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snakeeleven

Ich habe den im Juni angesetzten Kümmelschnaps heute (ende Juli) das erste mal verkostet, er schmeckt ausgezeichnet.

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snakeeleven

Diesen "Kümmellikör" muss ich auch demnächst einmal ansetzen, bin neugirig ob er wirklich bei der Verdauung hilft.

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puersti

Kenne den Kümmelschnaps ohne Zucker, soll bei Verdauungsproblemen helfen, ob das mit dem Zucker auch gegeben ist, weiß ich allerdings nicht.

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GuteKueche-Admin

Schnaps bei Verdauungsproblemen würde ich abraten und ist ein alter Mythos - Kümmel- oder noch besser Fencheltee kann helfen.

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MaryLou

Die Zubereitung ist ja recht einfach und gut durchzuführen. Es wäre eine Probeflasche wert. Sozusagen als Medizin.

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aszukalsky

Die erste Flasche ist schon alle. Habe heute die zweite angesetzt. Super lecker, sehr aromatisch und kräftig im Geschmack.

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Silviatempelmayr

Ich mag auch keinen Kümmelschnaps, da ich den Kümmelgeschmack nicht vertrage. Das ist nichts für mich.

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hexy235

So ein Kümmelschnaps gehört zu den wenigen Sorten, die ich überhaupt nicht mag, aber sicher eine gute Idee ihn selbst anzusetzen

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bestdoc

meine Gattin mag auch keinen Kümmel, sie pickt jedes Korn raus. Ich hab ihn früher auch nicht gemocht, das hat sich aber geändert, z.B. Sauerkraut ohne Kümmel geht kaum, ist zu sauer. Aber meine Frau mag auch kein Sauerkraut.... man muß alles probieren ;)

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schurli

danke für das rezept.ich werde es sofort versuchen.

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