Kürbis-Chutney

Zutaten für 16 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
15 | g | Rohzucker |
0.125 | l | Essig |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Senfkörner |
3 | EL | Pfefferkörner |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Chutney den Kürbis vierteln, Kerne und weiches Innenfleisch ausschaben, die Kürbisteile schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbisstücke mit Rohrzucker, Zitronensaft, Essig und den Gewürzen in einen flachen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz dicklich ist.
- In sterilisierte, noch heiße Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Kürbis kann man auch Zucchini verwenden.
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