Kürbis-Chutney

Das Kürbis-Chutney schmeckt besonders gut zu Käse. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbis-Chutney

Bewertung: Ø 3,8 (234 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 kg Kürbis
1 Stk Zitrone (Saft)
15 g Rohzucker
0.125 l Essig
1 TL Salz
2 EL Senfkörner
3 EL Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Chutney den Kürbis vierteln, Kerne und weiches Innenfleisch ausschaben, die Kürbisteile schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kürbisstücke mit Rohrzucker, Zitronensaft, Essig und den Gewürzen in einen flachen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz dicklich ist.
  3. In sterilisierte, noch heiße Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Kürbis kann man auch Zucchini verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE