Kürbis-Chutney

Zutaten für 16 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
15 | g | Rohzucker |
0.125 | l | Essig |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Senfkörner |
3 | EL | Pfefferkörner |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Chutney den Kürbis vierteln, Kerne und weiches Innenfleisch ausschaben, die Kürbisteile schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbisstücke mit Rohrzucker, Zitronensaft, Essig und den Gewürzen in einen flachen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz dicklich ist.
- In sterilisierte, noch heiße Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Kürbis kann man auch Zucchini verwenden.
User Kommentare
Esse dieses Chutney in der Herbstzeit öfters zum Frühstück auf einem Brot. Ist super schnell und einfach vorbereitet.
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