Kürbis-Olivenbrot

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Kürbis |
---|---|---|
600 | g | Mehl |
100 | g | Dinkelmehl (fein) |
200 | ml | Wasser |
1 | Wf | Hefe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Rosmarin |
4 | EL | Kürbiskerne |
100 | g | Oliven (entkernt) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Hefe mit etwas Wasser verrührt. 10 Minuten stehen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz vermischen. Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Diese ebenfalls zu den Zutaten geben. Nun auch die Hefemischung, das Olivenöl und das Wasser zugeben und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen. Danach eine Prise Rosmarin, Kürbis-- und Sonnenblumenkerne und klein geschnittene Oilven untermischen. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form geben und etwa 40 Minuten im Backofen backen lassen.
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