Kürbis-Olivenbrot

Das Kürbis-Olivenbrot - Rezept kann mit gelben oder schwarzen Oliven zubereitet werden.

Kürbis-Olivenbrot

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Kürbis
600 g Mehl
100 g Dinkelmehl (fein)
200 ml Wasser
1 Wf Hefe
1 EL Olivenöl
1 Prise Rosmarin
4 EL Kürbiskerne
100 g Oliven (entkernt)
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Hefe mit etwas Wasser verrührt. 10 Minuten stehen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz vermischen. Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Diese ebenfalls zu den Zutaten geben. Nun auch die Hefemischung, das Olivenöl und das Wasser zugeben und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen. Danach eine Prise Rosmarin, Kürbis-- und Sonnenblumenkerne und klein geschnittene Oilven untermischen. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form geben und etwa 40 Minuten im Backofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE