Kürbis-Topfen-Sticks

Perfekt als Snack oder für Zwischendurch eignen sich unsere süßen Kürbis-Topfen-Sticks.

Kürbis-Topfen-Sticks Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kürbismus
200 g Topfen od. Frischkäse
12 Stk Toastbrot-Scheiben
2 EL Zimtzucker
1 EL Butter für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unsere köstlichen Kürbis Topfensticks nimmt man zuerst das Kürbismus und vermischt es mit dem Topfen in einer Schüssel.
  2. Anschließend schneidet man von den Toastbrotscheiben die Ränder auf allen Seiten weg und rollt die Scheiben mit Hilfe eines Nudelholzes ganz dünn aus.
  3. Nun die dünnen Toastscheiben mit der Kürbis-Topfenmasse bestreichen und die Scheiben einrollen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die eingerollten Toaststicks auf allen Seiten gold-gelb anbraten.
  5. Die noch leicht warmen Sticks in der Zimtzucker-Mischung wälzen und sofort genießen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wenn man keinen Zimtzucker hat, kann man den mit Hilfe von feinen Kristallzucker und geriebenen Zimt ganz einfach auch selber machen.

Als Dip zu den Sticks eignet sich eine warme Karamellsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
5,71 g
Eiweiß
12,09 g
Kohlenhydrate
37,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

cp611

Eine süße schnelle Speise, perfekt passend - muss ich nächstes Mal probieren - geht sicherlich auch gut mit Blätterteig

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das hört sich lecker an. Jedoch funktioniert das auswalken des toastbrotes bei mir nicht so gut. Ich werde ein anderes Toastbrot probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen