Kürbis-Topfen-Sticks

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kürbismus |
---|---|---|
200 | g | Topfen od. Frischkäse |
12 | Stk | Toastbrot-Scheiben |
2 | EL | Zimtzucker |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere köstlichen Kürbis Topfensticks nimmt man zuerst das Kürbismus und vermischt es mit dem Topfen in einer Schüssel.
- Anschließend schneidet man von den Toastbrotscheiben die Ränder auf allen Seiten weg und rollt die Scheiben mit Hilfe eines Nudelholzes ganz dünn aus.
- Nun die dünnen Toastscheiben mit der Kürbis-Topfenmasse bestreichen und die Scheiben einrollen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die eingerollten Toaststicks auf allen Seiten gold-gelb anbraten.
- Die noch leicht warmen Sticks in der Zimtzucker-Mischung wälzen und sofort genießen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wenn man keinen Zimtzucker hat, kann man den mit Hilfe von feinen Kristallzucker und geriebenen Zimt ganz einfach auch selber machen.
Als Dip zu den Sticks eignet sich eine warme Karamellsauce.
User Kommentare
Eine süße schnelle Speise, perfekt passend - muss ich nächstes Mal probieren - geht sicherlich auch gut mit Blätterteig
Auf Kommentar antworten
Das hört sich lecker an. Jedoch funktioniert das auswalken des toastbrotes bei mir nicht so gut. Ich werde ein anderes Toastbrot probieren.
Auf Kommentar antworten