Kürbis-Zucchini-Ingwer-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | g | Hokkaido-Kürbis (küchenfertig ohne Kerne) |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
700 | ml | Gemüsesuppe |
300 | g | Zucchini (klein) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
2 | Msp | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten andünsten lassen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit dem Ingwer zugeben.
- Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun mit Salz und Pfeffer würzen und in Teller geben. Die Petersilie und die Chiliflocken darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini sollten möglichst klein sein, dann haben sie noch keine Kerne und sind knackig.
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