Kürbiskern-Kipferl
Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Staubzucker |
100 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit der, in kleinen Stückchen, hinein geschnittenen Butter, abbröseln. Salz, Staubzucker, Kürbiskerne und Kürbiskernöl untermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Danach zwei Backbleche mit Backpapier belegen, Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine, gleichmäßige Kipferl formen und aufs Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Spitzen der Kürbiskern-Kipfel in weißer Schokolade tunken. Dazu einfach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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