Kürbiskernbrot mit Hanfmehl aus dem Brotbackautomaten
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 450 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
|---|---|---|
| 50 | g | Hanfmehl |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | TL | Natron |
| 10 | g | Schwarzkümmelsamen |
| 70 | g | Kürbiskerne (ungesalzen ganz) |
| 1 | TL | Hanföl |
| 100 | g | Buttermilch |
| 300 | g | Wasser |
| 1 | EL | Hanfsamen (geschält) |
Benötigte Küchenutensilien
Brotbackautomat
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Hanfmehl, Meersalz, Natron, Schwarzkümmel und Kürbiskerne mischen.
- Dann Hanföl, Buttermilch und Wasser zufügen und zu einem Brotteig kneten.
- Den Brotteig in die Brotbackform geben und mit Hanfsamen bestreuen.
- Nun nur noch das Backprogramm wählen und backen.
- Danach das Brot aus dem Backautomaten heben und nach ca. 10 Minuten auf ein Tortengitter zum Auskühlen stürzen.
Nährwert pro Portion
2.120
60,67 g
105,20 g
311,74 g
User Kommentare