Kürbiskernkekse

Zutaten für 12 Portionen
320 | g | Mehl |
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210 | g | Butter |
2 | TL | Zitronenschale, gerieben |
100 | g | Staubzucker |
120 | g | Rohmarzipan |
90 | g | Kürbiskerne, gehackt |
50 | g | Kürbiskerne, ganz |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
70 | g | Kürbiskerne, gerieben |
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300 | g | Nutella |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fein gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett trocken anrösten und abkühlen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale, sowie die Kürbiskerne beifügen und vermengen.
- Marzipan und Butter verkneten und dann zu den restlichen Teigzutaten geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig messerrückendick ausrollen und Kreise daraus ausstechen. 1 Ei verquirlen und die Hälfte der Teigtaler damit bestreichen. Je einen Kürbiskern darauf legen. Alle Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten hellbraun backen.
- Nutella mit den geriebenen Kürbiskernen verrühren und auf die ausgekühlten, unbelegten Kekse davon je eine Klecks setzen. Die Kekse mit dem Kürbiskern vorsichtig daraufsetzen und leicht andrücken.
User Kommentare
Wow die klingen ja toll - statt Nutella passt glaube ich auch Maronencreme ganz gut - außer man schmeckt es zu wenig...
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Toller Teig und tolles Rezept. Hab sie mit Ribiselmarmelade gemacht. Und meine Lieben können gar nicht genug bekommen. Also werde ich morgen noch ein paar machen. Diesmal mit Schoko Füllung.
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Werde ich nachmachen. Leider ist keine Backtemperatur angegeben. Vielleicht kann man die noch nachträglich angeben.
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Bei welcher Temperatur kommen die Kekse in den Backofen? Und wie lange muss man sie backen? Sehen sehr gut aus.
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Hallo Thanya, das steht im Text: "...bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten hellbraun backen." Die mittlere Hitze liegt ungefähr zwischen 160° und 180° Grad, abhängig vom Herdmodell.
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