Kürbiskernnockerl

Mit dieser besonderen Suppeneinlage können sie ihre Gäste überraschen. Hier das Rezept von Kürbiskernnockerl für eine kräftige Rindsuppe.

Kürbiskernnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl (griffig)
3 EL Butter
0.5 Tasse Kürbiskerne (gemahlen)
2 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernnockerl aus Mehl, Butter, Eier, Salz und Kürbiskernen einen nicht zu festen Teig rühren.
  2. Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und 15 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
10,31 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
27,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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