Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus

Dieses Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus ist eine Spezialität aus der Heimat. Das Rezept ist ein warmes Dessert.

Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Topfen
30 g Butter
70 g Grieß
70 g Mehl (griffig)
1 Stk Ei
1 EL Vanillezucker
40 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
2 EL Steirerkraft Kürbiskern Krokant

Zutaten für die Nougat-Fülle

70 g Nougat
100 g Steirerkraft Apfelchips
100 g Semmelbrösel
40 g Butter
70 g Zucker

Zutaten für das Apfelmus

2 Stk Äpfel
1 EL Zucker
500 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

62 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Topfen, Grieß, Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker, Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. und Korkant zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Nougat in 8 Würfel teilen und jedes einzelne Stück mit Topfenteig umhüllen, daraus Knödel formen.
  3. Apfelchips fein hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen, Semmelbrösel darin anrösten, Zucker hinzufügen und die Apfelchips untermengen.
  4. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Im Topf Wasser und Zucker und Äpfelstücke einkochen bis eine dickliche Masse entsteht. Mit dem Stabmixer pürieren.
  5. In leicht gesalzendem Wasser die Knödel darin für ca. 12 Min. köcheln lassen. Dann aus dem Wasser holen und in der Apfel-Brösel-Mischung wälzen und mit dem Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

steirerkraft-cheesecake.jpg

STEIRERKRAFT CHEESECAKE

Ein herzhafter Steirerkraft Cheesecake gelingt bestimmt und schmeckt groß und klein. Das Rezept wird natürlich mit Topfen zubereitet.

huehnerbrust-mit-polentaauflauf.jpg

HÜHNERBRUST MIT POLENTAAUFLAUF

Diese Hühnerbrust mit Polentaauflauf bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Jedermann.

kuerbiskernoel-butterfisch-auf-krenpueree.jpg

KÜRBISKERNÖL-BUTTERFISCH AUF KRENPÜREE

Ein exzellentes Kürbiskernöl-Butterfisch auf Krenpüree Rezept schmeckt einfach toll und passt als Hauptspeise wenn Gäste erwartet werden.

steirische-fruehlingsrolle-mit-kuerbis-ingwerdip.jpg

STEIRISCHE FRÜHLINGSROLLE MIT KÜRBIS-INGWERDIP

Eine Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip ist eine Spezialität für sich. Das Rezept verzaubert so manchen Gaumen.

forelle-mit-kuerbiskernoel-espuma.jpg

FORELLE MIT KÜRBISKERNÖL-ESPUMA

Eine Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma ist etwas ganz Besonderes. Für Feinschmecker das ideale Rezept.

steirische-pizza.jpg

STEIRISCHE PIZZA

Eine Steirische Pizza wird mit einem Hefeteig zubereitet der Kürbiskernöl und -kerne enthält. Dieses Pizza-Rezept ist wirklich einzigartig.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sieht ja toll aus, ist so schön garniert wie im Restaurant. Nougat und Kürbiskernöl schmeckt sehr gut zusammen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Österreich 1000er

am 22.04.2021 12:38 von Limone

Fische kaufen verboten!

am 22.04.2021 09:47 von Billie-Blue

Logik beim Antigen-Test

am 22.04.2021 07:57 von Teddypetzi