Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Topfen |
---|---|---|
30 | g | Butter |
70 | g | Grieß |
70 | g | Mehl (griffig) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Vanillezucker |
40 | ml | Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. |
2 | EL | Steirerkraft Kürbiskern Krokant |
Zutaten für die Nougat-Fülle
70 | g | Nougat |
---|---|---|
100 | g | Steirerkraft Apfelchips |
100 | g | Semmelbrösel |
40 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
Zutaten für das Apfelmus
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Topfen, Grieß, Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker, Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. und Korkant zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen.
- Nougat in 8 Würfel teilen und jedes einzelne Stück mit Topfenteig umhüllen, daraus Knödel formen.
- Apfelchips fein hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen, Semmelbrösel darin anrösten, Zucker hinzufügen und die Apfelchips untermengen.
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Im Topf Wasser und Zucker und Äpfelstücke einkochen bis eine dickliche Masse entsteht. Mit dem Stabmixer pürieren.
- In leicht gesalzendem Wasser die Knödel darin für ca. 12 Min. köcheln lassen. Dann aus dem Wasser holen und in der Apfel-Brösel-Mischung wälzen und mit dem Apfelmus servieren.
User Kommentare
Das sieht ja toll aus, ist so schön garniert wie im Restaurant. Nougat und Kürbiskernöl schmeckt sehr gut zusammen.
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