Kürbiskerntorte

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
80 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
140 | g | Mehl |
4 | Stk | Eiklar |
2 | Stk | Eigelb |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Einen Abtrieb aus Butter, dem Zucker und aus den Dottern bereiten, die Kürbiskerne untermischen.
- Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee in den Teig untermengen.
- Die Teigmasse in eine eingefettete und bemehlte Springform geben und eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Schokoladeglasur verzieren.
User Kommentare