Kürbiskerntorte
Zutaten für 12 Portionen
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 170 | g | Zucker |
| 80 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
| 140 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eiklar |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Einen Abtrieb aus Butter, dem Zucker und aus den Dottern bereiten, die Kürbiskerne untermischen.
- Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee in den Teig untermengen.
- Die Teigmasse in eine eingefettete und bemehlte Springform geben und eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Schokoladeglasur verzieren.
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