Kürbiskompott

Wunderbares Kürbiskompott kann in der Kürbissaison zubereitet und als Vorrat in den Keller abgestellt werden. Ein Rezept von dem man lange etwas hat.

Kürbiskompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (604 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Ingwer
750 g Kürbisse geschält entkernt entwürfelt
800 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
7 EL Zitronensaft
250 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zitronensaft, Zucker, Ingwer und dem Zimt zum Kochen bringen.
  2. Den Kürbis portionsweise in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ziehen lassen bis die Kürbisstücke glasig werden, dann den Kürbis herausnehmen.
  3. Danach die nächste Portion Kürbis hineingeben und genauso verfahren. Wenn der gesamte Kürbis gegart ist, den Sud noch etwas einkochen lassen.
  4. Den Sud von den Gewürzen befreien und über die Kürbisstücke geben und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Für die Vorratskammer in saubere Schraubgläser füllen und Luftdicht verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
0,40 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
71,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

regenbogenbunt

Habe ich neulich gemacht und das Kompott war wirklich ein Gaumenschmaus. Wusste gar nicht dass man auch mit Kürbis einen so köstlichen Kompott machen kann. Ihr seid wirklich Spitze!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Gewürzt mit Ingwer und Zimt ist so ein Kürbiskompott immer gut. Ich verwende den Hokkaido-Kürbis, da erspare ich mir das Schälen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das kann ich mir so gar nicht vorstellen. Kürbis steht für mich für pikante Speisen. Süß kann ich ihn mir nicht vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen