Kürbiskompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Ingwer |
---|---|---|
750 | g | Kürbisse geschält entkernt entwürfelt |
800 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
7 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zitronensaft, Zucker, Ingwer und dem Zimt zum Kochen bringen.
- Den Kürbis portionsweise in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ziehen lassen bis die Kürbisstücke glasig werden, dann den Kürbis herausnehmen.
- Danach die nächste Portion Kürbis hineingeben und genauso verfahren. Wenn der gesamte Kürbis gegart ist, den Sud noch etwas einkochen lassen.
- Den Sud von den Gewürzen befreien und über die Kürbisstücke geben und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Für die Vorratskammer in saubere Schraubgläser füllen und Luftdicht verschließen.
User Kommentare
Habe ich neulich gemacht und das Kompott war wirklich ein Gaumenschmaus. Wusste gar nicht dass man auch mit Kürbis einen so köstlichen Kompott machen kann. Ihr seid wirklich Spitze!
Auf Kommentar antworten