Kürbiskompott

Wunderbares Kürbiskompott kann in der Kürbissaison zubereitet und als Vorrat in den Keller abgestellt werden. Ein Rezept von dem man lange etwas hat.

kuerbiskompott.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (583 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Ingwer
750 g Kürbisse geschält entkernt entwürfelt
800 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
7 EL Zitronensaft
250 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zitronensaft, Zucker, Ingwer und dem Zimt zum Kochen bringen.
  2. Den Kürbis portionsweise in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ziehen lassen bis die Kürbisstücke glasig werden, dann den Kürbis herausnehmen.
  3. Danach die nächste Portion Kürbis hineingeben und genauso verfahren. Wenn der gesamte Kürbis gegart ist, den Sud noch etwas einkochen lassen.
  4. Den Sud von den Gewürzen befreien und über die Kürbisstücke geben und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Für die Vorratskammer in saubere Schraubgläser füllen und Luftdicht verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbisspaetzle.jpg

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

regenbogenbunt

Habe ich neulich gemacht und das Kompott war wirklich ein Gaumenschmaus. Wusste gar nicht dass man auch mit Kürbis einen so köstlichen Kompott machen kann. Ihr seid wirklich Spitze!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair