Kürbisnudeln in Specksauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Speck (gewürfelt) |
150 | ml | Sauerrahm |
150 | ml | Wasser |
500 | g | Nudeln |
150 | g | Parmesan |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kürbiskernöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Kürbis gewaschen, geschält und grob geraspelt. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun wird der Speck in einer Pfanne mit heißen Öl schön braun angebraten. Danach den Kürbis und den Knoblauch beifügen, kurz andünsten und dann mit Wasser aufgießen.
- Die Zutaten zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Sauerrahm unterrühren und alles mit einer Gabel zerdrücken. Die Sauce abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zitronenschalen würzen. Die Sauce über die Nudeln geben und mit dem Käse bestreuen.
User Kommentare