Kürbissuppe mit Champignons und Speck

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hokkaido-Kürbis |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
250 | g | Champignons |
200 | g | Crème Fraiche |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Bauchspeck |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zuerst säubern und aufschneiden. Die Kerne ausschaben und den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch anschwitzen. Dann den Kürbis zugeben und kurz anrösten lassen.
- Nun die heiße Gemüsesuppe zugießen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons säubern und kleinschneiden. In die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Handmixer pürieren, das Crème Fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz würzen.
- Während die Suppe kocht, den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten lassen. Die Suppe in Tellern geben und mit dem Speck und Petersilie bestreuen.
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