Kuhfleckenwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
370 | ml | Milch |
75 | g | Rohrzucker |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Butter (weich) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf den Kakao und das Öl) zu einem glatten Teig verrühren. Einen kleinen Teil vom Teig in eine extra Schüssel geben und mit dem Kakao vermischen.
- Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. Den hellen Teig aufs Waffeleisen geben und mit dem Kakao-Teig kleine Kleckse draufmachen. Die Waffeln backen bis sie eine schöne Farbe haben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Marmelade, frisches Obst, Eis, Apfelmus, Schlagobers.
User Kommentare
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Wird zum Geburtstag gleich mal probiert mit einer Kugel Schokoeis☺
Auf Kommentar antworten
Marmorierte Waffeln sind eine gute Idee, schauen aus wie ein Marmorkuchen, muss ich unbedingt nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Die schauen sehr schön aus und ist für uns gleich eine Erinnerung wieder mal Wafferl zu machen und dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten