Kung Pao Garnelen

Erstellt von Shanshi

Das Rezept für die Kung Pao Garnelen ist einfach in der Zubereitung und auch für Kochneulinge geeignet.

Kung Pao Garnelen Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Knoblauch
1 EL Ingwer
4 Stk Chili (getrocknet, ohne Kerne)
3 Stk Frühlingszwiebel
3 EL Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)

Zutaten für die Garnelen

2 Pk Königsgarnelen (TK)
1 EL Ernussöl
1 Schuss Shaoxing Reiswein
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Salz
0.5 TL Kartoffelstärke

Zutaten für die Sauce

1.5 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 Schuss Wasser
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1 TL Szechuanpfeffer (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Woklöffel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. Erdnussöl, Shaoxin Reiswein, Salz, Pfeffer und Kartoffelstärke gründlich zu einer Marinade verrühren und die Garnelen darin einlegen.
  2. Für die Sauce die Sojasauce, Reiswein, Wasser, Zucker, Kartoffelstärke und Szechuan Pfeffer gründlich miteinander in einer Schüssel verrühren.
  3. Einen Wok stark erhitzen, etwas Öl hinzufügen und die Garnelen darin anbraten, bis sie leicht rosa sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis und die Frühlingszwiebeln grob hacken. Beides zusammen im Wok bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Nun die Hitze im Wok erhöhen und die Garnelen wieder dazugeben. Die Masse nun mit der Sauce übergießen (die schnell eindicken solle) und abschließend die Erdnüsse unterrühren.

Tipps zum Rezept

Für eine zusätzliche Schärfe kann etwas Sambal Oelek in die Sauce eingerührt werden.

Die Kung Pao Garnelen passen hervorragend zu gedämpftem Jasminreis oder gebratenem Reis.

Frisch gehackte Frühlingszwiebeln oder Korianderblätter verleihen dem Gericht eine frische Note.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
6,36 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
17,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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