Kung Pao Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Knoblauch |
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1 | EL | Ingwer |
4 | Stk | Chili (getrocknet, ohne Kerne) |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) |
Zutaten für die Garnelen
2 | Pk | Königsgarnelen (TK) |
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1 | EL | Ernussöl |
1 | Schuss | Shaoxing Reiswein |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Kartoffelstärke |
Zutaten für die Sauce
1.5 | EL | Sojasauce |
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1 | EL | Reisessig |
1 | Schuss | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Kartoffelstärke |
1 | TL | Szechuanpfeffer (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. Erdnussöl, Shaoxin Reiswein, Salz, Pfeffer und Kartoffelstärke gründlich zu einer Marinade verrühren und die Garnelen darin einlegen.
- Für die Sauce die Sojasauce, Reiswein, Wasser, Zucker, Kartoffelstärke und Szechuan Pfeffer gründlich miteinander in einer Schüssel verrühren.
- Einen Wok stark erhitzen, etwas Öl hinzufügen und die Garnelen darin anbraten, bis sie leicht rosa sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis und die Frühlingszwiebeln grob hacken. Beides zusammen im Wok bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun die Hitze im Wok erhöhen und die Garnelen wieder dazugeben. Die Masse nun mit der Sauce übergießen (die schnell eindicken solle) und abschließend die Erdnüsse unterrühren.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Schärfe kann etwas Sambal Oelek in die Sauce eingerührt werden.
Die Kung Pao Garnelen passen hervorragend zu gedämpftem Jasminreis oder gebratenem Reis.
Frisch gehackte Frühlingszwiebeln oder Korianderblätter verleihen dem Gericht eine frische Note.
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