Kürbis-Orangen-Konfitüre

Erstellt von ina2001

Über diese Kürbis-Orangen-Konfitüre werden sie sich im Winter freuen. Denken sie an dieses Rezept zur Kürbisernte.

Kürbis-Orangen-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kürbis (geschält und entkernt)
1 EL Zucker
250 g Orangen
1 Stk Zitrone (Schale)
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch in feine Scheiben schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Anschließend in einem Topf zu einem Mus kochen.
  2. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale abreiben und beiseite stellen. Die Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten bis auf die Orangenschale in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Orangenschale unterrühren. Anschließend in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

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