Kürbis-Orangen-Konfitüre

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kürbis (geschält und entkernt) |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
250 | g | Orangen |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch in feine Scheiben schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Anschließend in einem Topf zu einem Mus kochen.
- Von einer gewaschenen Orange etwas Schale abreiben und beiseite stellen. Die Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren und in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten bis auf die Orangenschale in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Orangenschale unterrühren. Anschließend in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare