Kürbis-Spaghetti mit Hirtenkäse
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Butternuss-Kürbis oder Hokkaido |
---|---|---|
150 | g | Dinkel-Spaghetti |
200 | g | Hirtenkäse |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
2 | Msp | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Prise | Thymian |
2 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Spaghetti mit Hirtenkäse, den Kürbis mit der Schale grob-stiftelig reiben. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Backrohr auf 230°, Heißluft vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
- Danach die Spaghetti abseihen und abtropfen lassen.
- Die gekochten Spaghetti mit dem Kürbis in den noch heißen Kochtopf geben. Miit geriebenen Ingwer, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Thymian würzen, gut vermengen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Den Hirtenkäse darüber bröseln, die gehackten Kürbiskerne mit den Gewürzen drunter mischen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis soll noch Biss haben.
User Kommentare
Kürbis-Nudel-Rezepte fand ich bislang relativ langweilig, aber diese Kürbis-Spaghetti mit dem Hirtenkäse klingen wirklich gut!
Auf Kommentar antworten