Kürbiskern-Brot

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Dinkelmehl Type 700 |
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150 | g | Roggenmehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander) |
1.5 | EL | Flohsamenschalen |
1.5 | EL | Chiasamen |
1.5 | TL | Natron (7g) |
50 | g | Kürbiskerne (ganz) |
450 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
2 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | TL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz, Natron, Flohsamenschalen, Chiasamen und die ganzen Kürbiskerne mischen. Lauwarmes Wasser und Kürbiskernöl dazu geben und mit den Mixer-Knethaken ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine beschichtete Kastenform bereitstellen. Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem länglichen Brot - passend für die Kastenform - formen. Zum Schluss die gehackten Kürbiskerne auf der Arbeitsfläche verteilen und das Brot darin rollen.
- Den Teig in die Kastenform geben, wenn noch vorhanden, die restlichen gehackten Kürbiskerne auf das Brot streuen.
- Das Brot auf ein Backrohrgitter auf mittlerer Schiene stellen und 60°C bei Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot ist histaminfrei.
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