Kürbiskern - Butter

Erstellt von Farori

Der Kürbiskern - Butter passt gut zu gegrilltem Geflügel oder zu einer deftigen kalten Platte. Ein typisches Rezept aus der Steiermark.

Kürbiskern - Butter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 g Butter
1 EL Kürbiskernöl
75 g Kürbiskern (fein gemahlen)
2 Msp Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter zimmerwarm werden lassen, dann gut mit Kürbiskernöl, gemahlenen Kürbiskernen und Salz vermengen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang wieder erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
24,46 g
Eiweiß
3,15 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen