Kürbiskernbaguette

Erstellt von Simonelicious

Selbstgebackenes schmeckt einfach besser, darum versuchen sie dieses Rezept vom Kürbiskernbaguette.

Kürbiskernbaguette

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 ml Buttermilch
300 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl, universal
150 g Kürbiskerne, gehackt
20 g Salz
1 Pk Germ, frisch
30 g Kürbiskernöl
1 EL Wasser, lauwarm
2 EL Brotgewürz
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl vermengen und eine Grube graben. Germ hineinbröseln und mit lauwarmem Wasser beträufeln. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten. 10 min. rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes formen und 20 – 25 min. zugedeckt gehen lassen. Bei 220 °C ca. 10 min., mit einem Blech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist, backen. Anschließend weitere 20 min. bei 190 °C ohne Wasserblech fertig backen.

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