Kürbiskernbaguette
Erstellt von Simonelicious

Zutaten für 3 Portionen
500 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
300 | g | Roggenmehl |
300 | g | Weizenmehl, universal |
150 | g | Kürbiskerne, gehackt |
20 | g | Salz |
1 | Pk | Germ, frisch |
30 | g | Kürbiskernöl |
1 | EL | Wasser, lauwarm |
2 | EL | Brotgewürz |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl vermengen und eine Grube graben. Germ hineinbröseln und mit lauwarmem Wasser beträufeln. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten. 10 min. rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes formen und 20 – 25 min. zugedeckt gehen lassen. Bei 220 °C ca. 10 min., mit einem Blech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist, backen. Anschließend weitere 20 min. bei 190 °C ohne Wasserblech fertig backen.
Nährwert pro Portion
1.166
40,06 g
40,27 g
164,08 g
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