Kürbisschnitzel mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Butternusskürbis |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Semmelbrösel (Kürbiskerne) |
4 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauce
125 | g | Sauerrahm |
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90 | g | Crème Fraiche |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Kräuter (gemischt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den oberen Teil des Kürbis schälen und in acht fingerdicke Scheiben schneiden. Das Ei mit dem Salz verquirlen, den Kürbis zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Bröseln und/oder Kürbiskernen panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Kürbis goldgelb ausbacken. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und noch für ca. 10 min. im Backrohr bei 100 °C Ober-/Unterhitze garen, damit er innen schön weich wird.
- In der Zwischenzeit für die Sauce Creme fraiche, Salz, Sauerrahm, Kräuter und Senf gut vermengen und mit den Kürbisschnitzeln servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare
Ein sehr gutes vegetarisches Gericht im Herbst. Die Kürbiskerne in der Panier ist das Tüpfelchen auch dem i. Dazu mache ich gerne Sauce Tartare oder eine einfache Jogurt-Kräuter-Sauce.
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