Kurkuma Tee
Erstellt von tamarafabsits1
Zubereitung
- Die frische Kurkumawurzel mit Einweghandschuhen schälen und klein schneiden.
- Danach in eine Teekanne geben und mit 1 Liter heißem Wasser übergießen. Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen danach die Kurkumastücke entfernen, den Tee genießen.
Nährwert pro Portion
4
0,10 g
0,08 g
0,58 g
User Kommentare
Kurkuma als Gewürz verwende ich gerne, Kurkuma-Tee habe ich noch nie getrunken. Das macht mich neugierig.
Auf Kommentar antworten
Kurkuma ist lecker- aber auch diesen verwende ich lieber im Essen, denn im Tee. Bin einfach kein Tee- Liebhaber. Und ja, die färben heftig...
Auf Kommentar antworten
Einen Kurkumatee aus der Wurzel habe ich weder gemacht noch getrunken. Muss erst suchen, wo ich diese bekomme. Werde aber die Wurzel lieber in ganz feine Scheiben schneiden.
Auf Kommentar antworten
Ich muss sagen die Kurkumawurzel habe ich nur sehr zufällig entdeckt, weil ich nach einer Ingweerwurzel suchte.
Auf Kommentar antworten
Dieser KURKUMA TEE ist eine ganz einfache Teevariante und vor allem auch sehr einfach in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten
Gerade jetzt wo soviele Menschen krank sind ist dieser Kurkumatee eine sehr gesunde Sache um das Immunsystem zu stärken.
Auf Kommentar antworten
Dieser Kurkumatee ist sehr zu empfehlen für eine Teekur. Weil er für mich sehr angenehm zu trinken ist und nicht zu intensiv ist.
Auf Kommentar antworten
Tee mit der frischen Ingwerwurzel hab ich ja schon öfter mal im Winter getrunken, mit Kurkuma hab ich es aber noch nie probiert. Danke auch für den Warnhinweis bezüglich abfärben.
Auf Kommentar antworten
Ich habe jetzt diesen Tee unter der Rubrik „Cocktails für Dates“ gefunden. Ob das jetzt wirklich das perfekte Getränk für ein Kennenlernen ist? 😯
Auf Kommentar antworten
Dieser Kurkuma-Tee schmeckt mir sehr gut mit Milch und mit ein bisschen Honig oder karamellisiertem Zucker gewürzt
Auf Kommentar antworten