Kurkumareis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Jungzwiebel (groß oder 2 kleine) |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
150 | g | Reis |
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Kurkuma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Jungzwiebel putzen, waschen und fein schneiden.
- Dann Rapsöl erhitzen und den feingeschnittenen Jungzwiebel leicht rösten, Reis dazugeben und glasig werden lassen. Meersalz und Kurkuma zufügen und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn das ganze Wasser verkocht ist, Herd ausschalten und mit der Restwärme fertigdünsten.
User Kommentare