Kutteln mit Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kutteln |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
60 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Suppe |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Nelken |
Zutaten für die Bratkartoffeln
5 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kutteln mit Bratkartoffeln zuerst die Kutteln in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend abseihen und in dünne Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel ebenfalls in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Während Kutteln und Kartoffeln kochen, den Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl anrösten und mit Mehl stauben. Nach dem das Mehl Farbe angenommen hat, mit der Suppe ablöschen. Nun Lorbeerblatt, Pfeffer und Nelken zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Alles nun 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschließend die Kutteln in die Sauce geben und nochmal 15 Minuten kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kutteln mit Kartoffel auf Teller anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kutteln sind der Pansen und Flecke vom Rind. Kutteln nicht beim Kochen salzen, sie werden sonst hart.
User Kommentare