Kutteln mit Bratkartoffeln

Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche sind Kutteln mit Bratkartoffeln. Bestellen sie Kutteln beim Fleischhauer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kutteln
2 EL Öl
60 g Mehl
1 Stk Zwiebel
500 ml Suppe
1 EL Essig
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelken

Zutaten für die Bratkartoffeln

5 Stk Kartoffeln
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kutteln mit Bratkartoffeln zuerst die Kutteln in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend abseihen und in dünne Streifen schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffel ebenfalls in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Während Kutteln und Kartoffeln kochen, den Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl anrösten und mit Mehl stauben. Nach dem das Mehl Farbe angenommen hat, mit der Suppe ablöschen. Nun Lorbeerblatt, Pfeffer und Nelken zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Alles nun 30 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Anschließend die Kutteln in die Sauce geben und nochmal 15 Minuten kochen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kutteln mit Kartoffel auf Teller anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kutteln sind der Pansen und Flecke vom Rind. Kutteln nicht beim Kochen salzen, sie werden sonst hart.

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