Lachs auf Spargel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer weiß |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs auf Spargel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Ein großes Stücke Alufolie vorbereiten, den Spargel darauf legen und mit Zitronensaft, Salz, Öl und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets auf den Spargel setzen. Ebenfalls mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und im Backrohr 15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Dill-Dip und frisches Baguette.
User Kommentare