Lachs auf Spargel

In der Frühlingszeit ist Lachs auf Spargel eine wahre Delikatesse. Versuchen sie das Rezept, wenn der erste Spargel angeboten wird.

Lachs auf Spargel

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsfilet
500 g Spargel (grün)
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lachs auf Spargel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Ein großes Stücke Alufolie vorbereiten, den Spargel darauf legen und mit Zitronensaft, Salz, Öl und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets auf den Spargel setzen. Ebenfalls mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und im Backrohr 15 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Dill-Dip und frisches Baguette.

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